Projeto Alimentação
Saudável
1º Ano séries iniciais
Justificativa
O presente projeto
tem como objetivo abordar, discutir e trabalhar assuntos relacionados à
alimentação saudável no1º Ano A e B da Escola Municipal Cristalino, ampliando o
conhecimento dos alunos do quanto é necessário uma boa alimentação.
Objetivos Específicos
Ø Incentivar os bons
hábitos alimentares;
Ø Identificar as
preferências alimentar dos alunos;
Ø Conscientizar os
alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
Ø Reconhecer os
alimentos que faz bem à nossa saúde;
Ø Identificar cores,
textura e os diferentes sabores dos alimentos.
Metodologias
Ø Pedir para os
alunos trazer frutas de casa para fazer na sala de aula salada de frutas;
Ø Contagem de frutas,
cores, tamanho;
Ø Trabalhar as cores
dos legumes como: cenoura, chuchu, beterraba, batata.
Ø Enfatizar os tipos
de vitaminas dos alimentos e para que servem.
Ø Explicar os
cuidados que devemos ter com os alimentos - lavar antes de comê-los,
Ø Atividades de
desenho.
Ø Trabalhar a
importância do leite no desenvolvimento da criança.
Ø Fazer cartazes dos
alimentos não saudáveis.
Ø Trabalhar a higiene
pessoal para ter uma boa saúde.
Duração
Três meses, podendo estender para o
próximo ano.
OBS
Todas
atividades serão realizadas de acordo do o PACTO – Programa de Alfabetização na
Idade Certa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário