sábado, 22 de março de 2014


        Projeto Alimentação Saudável
               1º Ano séries iniciais


Justificativa

O presente projeto tem como objetivo abordar, discutir e trabalhar assuntos relacionados à alimentação saudável no1º Ano A e B da Escola Municipal Cristalino, ampliando o conhecimento dos alunos do quanto é necessário uma boa alimentação.



Objetivos Específicos
Ø  Incentivar os bons hábitos alimentares;
Ø  Identificar as preferências alimentar dos alunos;
Ø  Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
Ø  Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
Ø  Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.




Metodologias
 
Ø  Pedir para os alunos trazer frutas de casa para fazer na sala de aula salada de frutas;
Ø  Contagem de frutas, cores, tamanho;
Ø  Trabalhar as cores dos legumes como: cenoura, chuchu, beterraba, batata.
Ø  Enfatizar os tipos de vitaminas dos alimentos e para que servem.
Ø  Explicar os cuidados que devemos ter com os alimentos - lavar antes de comê-los,
Ø  Atividades de desenho.
Ø  Trabalhar a importância do leite no desenvolvimento da criança.
Ø  Fazer cartazes dos alimentos não saudáveis.
Ø  Trabalhar a higiene pessoal para ter uma boa saúde.



Duração

Três meses, podendo estender para o próximo ano.


OBS
 Todas atividades serão realizadas de acordo do o PACTO – Programa de Alfabetização na Idade Certa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário